Рубрика: Брендинг

Логотип, символ, герб — в чем отличие?

Статья навеяна многочисленными случаями из моей практики. Случается, что люди путаются в таких понятиях как «Логотип», «Знак», «Символ» и «Герб». Сегодня на нашем сайте мы поставим точку в этих неточностях.

Когда логотип мешает бренду?

Как такое возможно, чтобы логотип мог помешать развитию бренда? В этой статье рассказываю что не надо делать, дабы этого не произошло. Логотип и визуальная идентификация лишь часть бренда, но очень емко и точно отражающая его. У логотипа нет задачи полностью…

Фирменная айдентика на старте бизнеса — необходимость?

Вечный спор вокруг вопроса: «Важно ли развитие бренда со старта компании или достаточно уделять внимание продажам, а далее все само завертится?» — не стихает и по сей день. В этой статье я высказываю собственное мнение касательно этого вопроса и разъясняю почему развивать бренд с самого начала — это более правильная стратегия в долгосрочном плане.

Как разработать дизайн баннера для выставки?

В этой статье я рассказываю как разработать рекламный баннер (другое название: ролл-ап, roll-up, постер) для компании, которая занимается поставками напольных покрытий (ковролин различных типов и назначения, а также другие подобные покрытия). Рассказываю на примере баннера, который мне поручила разработать для…

В чем сила, бренд?

Как сделать сотрудничество разработчика визуальной айдентики и владельца бизнеса наиболее комфортным и приносящим практическую пользу обоим сторонам? Встречается иногда заблуждение у руководства компаний, желающих разработать новый бренд или сделать рестайлинг существующей визуальной идентичности. Если озвучить, то оно звучит так: Мы хотим именно такой визуал для нашего бренда, потому что это наш бизнес, мы лучше в нем разбираемся, чем кто либо! В статье рассказывается как правильно распределять и понимать приоритеты и зоны компетенции.

Наверх