Как разработать дизайн баннера для выставки?

Время прочтения:3 мин., 26 сек.

В этой статье я рассказываю как разработать рекламный баннер (другое название: ролл-ап, roll-up, постер) для компании, которая занимается поставками напольных покрытий (ковролин различных типов и назначения, а также другие подобные покрытия). Рассказываю на примере баннера, который мне поручила разработать для выставки в 2019 году компания, входящая в десятку известных поставщиков России.

В чем была проблема Заказчика:

Изготовление рекламных баннеров — важный пункт в продвижении товара на рынке. После дизайн — аудита старых баннеров, которые нам предоставил Заказчик, было выявлено 3 проблемы:

ошибки в дизайне баннеров
  • Плохо виден рекламируемый товар:

Использовались «бесцветные», «заезженные» интерьеры и образы, которые нисколько не «цепляют» взгляд и интеллект зрителя. При первом же взгляде даже неспециалисту в дизайне становится понятно, что это просто «картинки из интернета» и они, к сожалению, налеплены на скорую руку, поэтому рекламный баннер выглядит уныло. Такой баннер не способствует увеличению спроса и не повышает интерес посетителей выставки.

  • Нет сюжета и отраслевой принадлежности:

Так как баннеры используются для разных типов покрытий, — один рекламирует покрытия для бизнеса, другой — ковровая плитка в домашние условия, третий — контрактные напольные покрытия, то мы увидели необходимость четкого визуального разделения на серии, выполненные в едином графическом стиле. При этом, зритель четко различит нужное для себя направление и обратится в компанию за консультацией. Это повышает конверсию в продажи.

  • Требовалось придать яркость и современность:

Исходные баннеры выглядели, согласитесь, весьма однообразно и не отличались современной типографикой и графикой. Это тоже требовалось исправить. После решения этих задач изделие всегда преображается.

Как я решил эти проблемы:

После проведенных исследований и эскизной работы, появилась эта концепция. Вы видите единую структуру для всех подсерий:

структура баннера для выставки

фото напольного покрытия располагается в изометрической проекции (открывается хороший вид сверху и сбоку, таким образом отлично видны детали коврового покрытия. Так мы исправили проблему номер 1. — показали «товар лицом». При этом фото даем настоящие, либо сгенерированные в трехмерном редакторе, а вот остальной интерьер — дорисовываем! Делаем его в актуальном плоском стиле — и вот такое совмещение настоящего покрытия с рисованным интерьером дает нам три выгоды:

  1. Отчетливо, «рекламно» выглядит сам объект — его можно рассмотреть, полюбить, захотеть купить;
уникальный дизайн баннера для выставки

2. Уникализируем, отличаем от других баннеров на выставке. Это свежий подход в дизайне;

рекламный постер для выставки

3. Мы создали систему, которую можно мультиплицировать, создавать аналогичные баннеры для других направлений, при этом остается единство стиля, узнаваемость. Это очень правильно — вести разработку в режиме графической системы — ведь у клиента в будущем может возникнуть потребность в расширении линейки продукции, и такая система с легкостью справится с этим. При этом я не советую вести разработку дизайна самостоятельно, лучше обратиться к тому же специалисту, который, зная все детали, дополнит новым баннером вашу коллекцию.

дизайн roll-up для выставки

Выгоды для заказчика:

  • Обратившись к профессиональному дизайнеру, компания позиционирует себя как надежного поставщика, ведь если она уделяет внимание таким, вроде бы, мелочам, как баннер на выставке, то для покупателей это выглядит как дополнительная гарантия качества и сервиса.
  • Качество баннера проецируется на качество самой продукции, а это значит, что люди доверяют и покупают ваш продукт благодаря продвинутому дизайну баннеров для выставки.
  • Избавление от эффекта «баннерной слепоты», он будет очень заметен среди других однотипных и невзрачных баннеров, наводняющих выставки. А значит — цель достигнута.

Если у вас возникла потребность в разработке баннера на выставку, оставьте заявку чтобы вывести вашу компанию на качественно более высокий уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх